EEG 英皇娛樂
1 個月前
56
1 個月前
56
吳浩康新歌〈那怕最終一個人〉, 廢置荒地拍MV迎合搖滾味道 成曲十年等一把聲音,吳浩康演繹堅毅硬漢:「歌詞似形容這刻的我」
吳浩康(Deep)早前拍攝新歌〈那怕最終一個人〉的MV,歌曲講述一位愛情失意者,經歷過後對自己的一番訓話,Deep分享道:「雖則歌曲聽落似一首情歌,但情歌都只係藥引,最想帶出一份硬漢子的生活態度,有種打完場仗,最終都能站得住,撐得住的堅毅。」 製作團隊選擇去到一廢置工場拍攝MV,鏡頭一開始,就見吳浩康如靈魂出竅般,仿佛只剩下軀殼,繼而開始追逐失去的感覺,並陸續遇到自己樂隊的隊友。Deep坦言對MV好滿意,尤其導演運用剪接手法,將幾幕完美拼合,有如一鏡過的拍攝,同時又捉摸到搖滾曲風的節奏,剪接上來演繹感十足。而拍攝時正值炎夏,Deep謂台前幕後流足一日汗,每次停機都覺得大家好似淋了一場雨,及後雖然有一幕水花中夾band,卻仍然無助撲熄悶熱暑氣,Deep續道:「好彩之前自己網上有個系列叫《深度唱遊》,去全港唔同地方户外演唱,有時差不多曬足一日,呢個經驗正好訓練自己無論咩環境下,都要保持狀態。」 講到這首〈那怕最終一個人〉,由陳奐仁及Kelvin Avon 作曲,Deep:「我其實好好奇陳奐仁寫的流行曲加上自己聲線會點,歌曲demo十年前已經有,係監製廖志華話一路揾緊把適合的聲音,所以首歌對我嚟講係一份禮物。」至於詞就由MR.成員Dash執筆,二人認識不算久,但Deep就覺得這份詞正正填出當下自己的感受。「我相信是跟他相處了一段時間後,他對我有這種感覺而填出來的,就似在形容這刻的我。不得不提我一直都好欣賞Mr的作品,今次俾我遇上Dash的這份詞,成個製作班底簡直係完美的配撘。」 歌曲講到一個人之苦況,但Deep也有享受過獨自的浪漫經驗。吳浩康︰「我一個人最浪漫的事,就是獨自去camping,過程中會對自己有很多反覆思考,又會思念起最愛的人,會有另一種自在。」
#吳浩康
留言0 則留言